Lactoprot líder en la producción de Ingredientes lácteos

Aplicaciones

Nuestros productos se utilizan prácticamente en todo tipo de alimentos y procesos. Además de mejorar su perfil nutricional brindan ventajas tecnológicas y funcionales y ayudan a reducir o eliminar el uso de aditivos.

Lácteos

queso

Las proteínas de Lactoprot se usan en un gran número de productos lácteos ya que aportan funcionalidad y en algunos casos permiten reducir costos

  Aplicación

 Función y beneficios

Las proteínas Lactoprot pueden usarse en cualquier tipo de quesos en procesos de estandarización o extensión para aumentar rendimientos y reducir costos. También en la producción de quesos análogos

Crema para batir

En las cremas para batir lácteas y vegetales nuestro caseinato de sodio cumple la función de emulsificar la grasa y estabilizar la espuma

Yogurt

Nuestras proteínas pueden ayudarlo a desarrollar distintos tipos de yogurt altos en proteína y libres de aditivos

Helados

En Helados nuestro Lactoglace le permite sustituir una parte de la leche descremada mejorando propiedades de derretimiento y textura. También contamos con proteínas y mezclas para aumentar el contenido de proteína en el helado

Nutrición

nutricion

Las proteínas de nuestros caseinatos y concentrados de suero son de alta calidad y son ingredientes fundamentales en productos del sector nutricional

 Aplicación

Malteadas

 Función y beneficios

Nuestros WPC son los componentes ideales de las “proteínas” (botes o bolsas de polvo para preparar malteadas) para deportistas. Contamos con WPI y caseína micelar para formulaciones más especificas

Barras nutricionales

El mercado de barras nutricionales altas en proteína ha crecido rápidamente y nuestra Lactobar y Lactomin son ideales para estos productos

Bebidas UHT

Estabilizar bebidas saborizadas altas en proteína es todo un reto, nuestros caseinatos son ideales para aportar proteínas y estabilizar estos productos, contamos también con proteínas de suero resistentes a procesos térmicos

Alimentación enteral y dietas poliméricas

En la producción de alimentos especiales para el sector salud el aporte nutricional y la calidad e inocuidad de los ingredientes es fundamental, nuestros caseinatos y proteínas de suero cumplen a cabalidad con esas cualidades

Nutrición infantil

Naturalmente la leche materna es rica en proteínas de suero y lactosa al igual que nuestro Lactomin 35 por lo que es un ingrediente fundamental de los sucedáneos para infantes

Productos cárnicos

embutidos

En distintitos productos cárnicos nuestros caseinato y proteína de suero funcionan como ingredientes funcionales lo que permite reducir el uso de aditivos y mejorar sus procesos

 Aplicación

Jamones

 Función y beneficios

En jamones cocidos nuestro caseinato de sodio, caseinato de alta viscosidad y concentrado de suero de leche aumentan el rendimiento cárnico y mejoran propiedades de rebanabilidad

Salchichas

En salchichas y otras reconstituidos cárnicos nuestro caseinato de sodio es un ingrediente fundamental en procesos con transglutaminasa

Productos listos para cocinar

En productos como Nuggets o carne para hamburguesa nuestro concentrado de suero de leche ayuda a retener agua y mejorar la sensación de jugosidad

Alternativas vegetarianas

En salchichas y otras reconstituidos cárnicos nuestro caseinato de sodio es un ingrediente fundamental en procesos con transglutaminasa

Proteinas de leche en carnicos

Bebidas

Coffee-creamer

Nuestras proteínas se utilizan en una gran variedad de bebidas, desde un blanqueador de café hasta un licor de crema nuestros productos están presente aportando funcionalidad y proteínas de alta calidad

 Aplicación

Coffee creamer

 Función y beneficios

Nuestro caseinato de sodio es un ingrediente fundamental en los sustitutos de crema para café líquidos o en polvo

Producto Lactoprot

Licores cremosos

En los licores cremosos evitar la separación de la fase láctea y el alcohol es todo un reto, una buena homogenización y nuestro caseinato de sodio es la mejor forma de evitarlo

Yogurt bebible

Nuestras proteínas pueden ayudarlo a desarrollar yogurts y bebidas a base de yogurt altas en proteína y libres de aditivos

Bebidas para deportistas

Las “proteínas liquidas” son cada vez mas consumidas por lo deportistas por su practicidad, para estos productos nuestros caseinatos y proteínas de suero resistentes a procesos térmicos son los ingredientes principales

Vinos

La gran tradición que caracteriza al proceso de producción del vino permite la floculación de partículas grandes mediante un proceso con caseinato de potasio

Bebidas-con-proteina

Panificación

pan-con-Lactobake80

Nuestro Lactobake permite reemplazar parcial o totalmente el huevo en distintas recetas de panificación.

 Aplicación

Panques y pasteles

 Función y beneficios

En panques y pasteles la capacidad de espumado y estructurante de nuestro Lactobake le permite sustituir parcial o totalmente el huevo fresco o líquidos pasteurizado

Producto Lactoprot

Biscochos

En la panadería tradicional con levadura es posible sustituir el huevo de su formulación con nuestro Lactobake 80

Harinas preparadas

En harinas preparadas lista para usarse nuestro Lactobake es una alternativa ideal contra el huevo en polvo

Enriquecimiento de proteína

otras-aplicaciones

Aunque anteriormente el uso de nuestros ingredientes lácteos estaba enfocado en la funcionalidad, cada vez es más común encontrarlas en distintitos alimentos únicamente con la intención de incrementar el nivel de proteína que contienen.

 Aplicación

Untables

 Función y beneficios

En crema de cacahuate, de avellana u otros untables nuestros productos pueden ayudarlo a aumentar los niveles de proteína

Producto Lactoprot

Botanas

Nuestras proteínas lo pueden ayudar a desarrollar botanas innovadoras enriquecidas con proteína

Alimentos listos para consumirse

En los alimentos listos para consumirse se ha vuelto común que los clientes prefieran aquellos con mayores niveles de proteína

Otros

Sea cual sea el alimento al que desee adicionarle proteína y elevar sus niveles nuestros productos pueden ayudarlo

Alimentos-enriquecidos-con-proteina

Otras aplicaciones en alimentos

Nuestros ingredientes están presentes en un gran número de productos, incluso en aquellos que no se imagina

 Aplicación

Grasa en polvo

 Función y beneficios

La formación de una emulsión antes de someter a la grasa a un proceso de secado es un paso indispensable en la producción de aceite o grasa vegetal en polvo

Producto Lactoprot

Confitería

Nuestra leche en polvo alta en grasa es un ingrediente ideal en la producción de chocolatería fina. Nuestro caseinato de sodio puede ayudarle formular malvaviscos de alta calidad

Sopas

El efecto blanqueador y emulsificante hace a nuestros caseinatos ingredientes ideales para formulación y fabricación de sopas

Aderezos

En los aderezos es muy importante la formación de emulsiones estables, nuestra gama de productos Delistab le ayuda a producir aderezos de alta calidad con ingredientes innovadores

aplicaciones-de-ingredientes-lacteos

Aplicaciones industriales

pintura

A pesar de ser productos de grado alimenticios algunos de nuestros ingredientes se llegan a utilizar en procesos de sectores destinos a los de alimentos y farmacéuticos

Aplicación

Varias

Función y beneficios

A pesar de que todos nuestros productos son de grado alimenticio y se fabrican bajo los más altos estándares de calidad, su funcionalidad y propiedades reológicas, así como su nula toxicidad los vuelven productos recurrentes en algunos procesos industriales como la producción de pegamentos o algunos pasos en la producción de plásticos

Uso-industrial-de-la-caseina