Lactoprot líder en la producción de Ingredientes lácteos

Caseinato de calcio

Lactonat EC

Características

Las caseínas son las proteínas insolubles de la leche, químicamente se pueden diferenciar 4 tipos de caseínas: αs1-caseína, αs2-caseína, β-caseína y κ-caseína, son proteínas lineales insolubles, pero se encuentran asociadas en micelas para estar dispersas en la leche, la principal característica en común de las diferentes caseínas es su punto isoeléctrico de 4.6, a ese pH precipitan; este es el principio de la producción de la caseína ácida.

Para producir nuestro caseinato de calcio (Lactonat EC) en la planta de Kaltenkirchen extruimos la caseína acida con hidróxido de calcio, esto genera que la caseína se vuelva soluble, posteriormente se tritura hasta obtener un polvo malla 90 ligeramente amarillento con 89% de proteína en base húmeda y 95% en base seca, bajo en lactosa, bajos en grasa (menos de 1.5%) y en sodio y alto en calcio.

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Péptido de caseína

Las caseínas son proteínas de alto valor nutricional ya que contiene todos los aminoácidos esenciales en una proporción muy parecida a la ideal y con una muy alta digestibilidad (PDCAAS = 1) son altas en aminoácidos ramificados (BCAA) que son parte fundamental de la construcción de musculo esquelético. Dado que son altos en prolina los caseinatos son resistentes al calor lo que les permite utilizarse en productos pasteurizados y ultra pasteurizados.

Malteadas-de-proteina
Malteadas pasteurizadas ricas en proteína en centro de desarrollo de Lactoprot

Aplicaciones

Por sus por sus altas cualidades nutricionales y funcionales el caseinato de calcio (Lactonat EC) es ampliamente utilizado en producto relacionado con la nutrición ya sea alimentación especial o deportiva tanto en productos líquidos listos para usarse o suplementos en polvo para rehidratarse. También se llega a utilizar en la producción de quesos ya que el calcio que naturalmente contiene ayuda a formar geles más resistentes que los obtenidos con caseína ácida o caseinato de sodio (Lactonat EN).

Nutrición deportiva

Hoy en día cada vez más deportistas recurren al consumo de suplementos para cubrir todas las necesidades nutricionales que conlleva la realización de deporte ya sea a nivel aficionado o profesional. Para este tipo de consumidores nuestro caseinato de calcio (Lactonat EC) proporciona una fuente de proteína libre de lactosa (menos de 0.3%), muy baja en grasa (menos de 1.5%) y muy alta en proteína (95% en base seca), además de contener todos los aminoácidos esenciales y ser de liberación prolongada lo que ayuda a mantener un correcto equilibro y disponibilidad de aminoácidos que ayudan a la recuperación y construcción muscular en momentos de ayuno prolongado como ocurre durante las horas de sueño.

Tecnológicamente el caseinato de calcio (Lactonat EC) es ideal para productos ultrapasteurizados ya que es resiste tratamientos térmicos, inclusive puede proteger algunos otros ingredientes de la formulación del daño por calor lo que lo vuelve un ingrediente común de las bebidas altas en proteína listas para ser consumidas.

Suplementos-de-caseina-micelar
Suplementos para deportistas

Alimentación especial

La alimentación o dieta especial se refiere a dietas específicas que se requieren por algún padecimiento (enfermedad) o condición especial (edad, embarazo, etc) y pueden ser de tipo oral o enteral, los productos destinados para este uso se caracterizan por ser ricos en nutrientes, de alta digestibilidad y sobre todo que sean inocuos (no representen ningún riesgo para quien los consume).

En los productos destinados para este uso es común encontrar ingredientes individuales o “módulos” que le permiten al profesional de la salud que lo receta poder diseñar dietas especificas de acuerdo a las necesidades de la persona por lo que el caseinato de calcio (Lactonat EC) por si solo resulta ideal para estos productos ya que además de ser inocuo por las altas temperaturas de procesamiento aporta proteína de alta calidad y alta digestibilidad.

La alta solubilidad del caseinato de calcio (Lactonat EC) y resistencia altas temperatura de proceso lo vuelve un ingrediente común de dietas poliméricas y suplementos líquidos orales o enterales para soportes nutricionales específicos.

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Dieta polimérica para alimentación enteral con caseinato de calcio

Productos relacionados

Lactonat RC-E: en Lactoprot producimos también caseinato de calcio secado por rodillos con todos los beneficios del caseinato extrudido (Lactonat EC) pero de más fácil dispersión y solubilización.

Lactonat EN: si usted utiliza caseinato de calcio para la producción de quesos es probable que el caseinato de sodio (Lactonat EN) sea una opción más económica. Para la producción de algunos suplementos líquidos donde no está limitado el contenido de sodio es común usar mezclas de caseinato de calcio (Lactonat EC) y caseinato de calcio (Lactonat EN).

Lactomin 80: otras proteínas importantes tanto en nutrición deportiva como en nutrición especial son las proteínas de suero, conozca toda la gama de concentrados de suero de leche al 80% (WPC 80) que Lactoprot tiene para usted.