Aplicaciones
Nuestros productos se utilizan prácticamente en todo tipo de alimentos y procesos. Además de mejorar su perfil nutricional brindan ventajas tecnológicas y funcionales y ayudan a reducir o eliminar el uso de aditivos.
Las proteínas de Lactoprot se usan en un gran número de productos lácteos ya que aportan funcionalidad y en algunos casos permiten reducir costos
Aplicación
Función y beneficios
Las proteínas Lactoprot pueden usarse en cualquier tipo de quesos en procesos de estandarización o extensión para aumentar rendimientos y reducir costos. También en la producción de quesos análogos
Producto Lactoprot
Crema para batir
En las cremas para batir lácteas y vegetales nuestro caseinato de sodio cumple la función de emulsificar la grasa y estabilizar la espuma
Yogurt
Nuestras proteínas pueden ayudarlo a desarrollar distintos tipos de yogurt altos en proteína y libres de aditivos
Helados
En Helados nuestro Lactoglace le permite sustituir una parte de la leche descremada mejorando propiedades de derretimiento y textura. También contamos con proteínas y mezclas para aumentar el contenido de proteína en el helado
Las proteínas de nuestros caseinatos y concentrados de suero son de alta calidad y son ingredientes fundamentales en productos del sector nutricional
Aplicación
Malteadas
Función y beneficios
Nuestros WPC son los componentes ideales de las “proteínas” (botes o bolsas de polvo para preparar malteadas) para deportistas. Contamos con WPI y caseína micelar para formulaciones más especificas
Producto Lactoprot
Barras nutricionales
El mercado de barras nutricionales altas en proteína ha crecido rápidamente y nuestra Lactobar y Lactomin son ideales para estos productos
Bebidas UHT
Estabilizar bebidas saborizadas altas en proteína es todo un reto, nuestros caseinatos son ideales para aportar proteínas y estabilizar estos productos, contamos también con proteínas de suero resistentes a procesos térmicos
Alimentación enteral y dietas poliméricas
En la producción de alimentos especiales para el sector salud el aporte nutricional y la calidad e inocuidad de los ingredientes es fundamental, nuestros caseinatos y proteínas de suero cumplen a cabalidad con esas cualidades
Nutrición infantil
Naturalmente la leche materna es rica en proteínas de suero y lactosa al igual que nuestro Lactomin 35 por lo que es un ingrediente fundamental de los sucedáneos para infantes
En distintitos productos cárnicos nuestros caseinato y proteína de suero funcionan como ingredientes funcionales lo que permite reducir el uso de aditivos y mejorar sus procesos
Aplicación
Jamones
Función y beneficios
En jamones cocidos nuestro caseinato de sodio, caseinato de alta viscosidad y concentrado de suero de leche aumentan el rendimiento cárnico y mejoran propiedades de rebanabilidad
Producto Lactoprot
Salchichas
En salchichas y otras reconstituidos cárnicos nuestro caseinato de sodio es un ingrediente fundamental en procesos con transglutaminasa
Productos listos para cocinar
En productos como Nuggets o carne para hamburguesa nuestro concentrado de suero de leche ayuda a retener agua y mejorar la sensación de jugosidad
Alternativas vegetarianas
En salchichas y otras reconstituidos cárnicos nuestro caseinato de sodio es un ingrediente fundamental en procesos con transglutaminasa
Nuestras proteínas se utilizan en una gran variedad de bebidas, desde un blanqueador de café hasta un licor de crema nuestros productos están presente aportando funcionalidad y proteínas de alta calidad
Aplicación
Coffee creamer
Función y beneficios
Nuestro caseinato de sodio es un ingrediente fundamental en los sustitutos de crema para café líquidos o en polvo
Producto Lactoprot
Licores cremosos
En los licores cremosos evitar la separación de la fase láctea y el alcohol es todo un reto, una buena homogenización y nuestro caseinato de sodio es la mejor forma de evitarlo
Yogurt bebible
Nuestras proteínas pueden ayudarlo a desarrollar yogurts y bebidas a base de yogurt altas en proteína y libres de aditivos
Vinos
La gran tradición que caracteriza al proceso de producción del vino permite la floculación de partículas grandes mediante un proceso con caseinato de potasio
Nuestro Lactobake permite reemplazar parcial o totalmente el huevo en distintas recetas de panificación.
Aplicación
Panques y pasteles
Función y beneficios
En panques y pasteles la capacidad de espumado y estructurante de nuestro Lactobake le permite sustituir parcial o totalmente el huevo fresco o líquidos pasteurizado
Producto Lactoprot
Biscochos
En la panadería tradicional con levadura es posible sustituir el huevo de su formulación con nuestro Lactobake 80
Harinas preparadas
En harinas preparadas lista para usarse nuestro Lactobake es una alternativa ideal contra el huevo en polvo
Aunque anteriormente el uso de nuestros ingredientes lácteos estaba enfocado en la funcionalidad, cada vez es más común encontrarlas en distintitos alimentos únicamente con la intención de incrementar el nivel de proteína que contienen.
Nuestros ingredientes están presentes en un gran número de productos, incluso en aquellos que no se imagina
Aplicación
Grasa en polvo
Función y beneficios
La formación de una emulsión antes de someter a la grasa a un proceso de secado es un paso indispensable en la producción de aceite o grasa vegetal en polvo
Producto Lactoprot
Confitería
Nuestra leche en polvo alta en grasa es un ingrediente ideal en la producción de chocolatería fina. Nuestro caseinato de sodio puede ayudarle formular malvaviscos de alta calidad
Sopas
El efecto blanqueador y emulsificante hace a nuestros caseinatos ingredientes ideales para formulación y fabricación de sopas
Aderezos
En los aderezos es muy importante la formación de emulsiones estables, nuestra gama de productos Delistab le ayuda a producir aderezos de alta calidad con ingredientes innovadores
A pesar de ser productos de grado alimenticios algunos de nuestros ingredientes se llegan a utilizar en procesos de sectores destinos a los de alimentos y farmacéuticos
Aplicación
Varias
Función y beneficios
A pesar de que todos nuestros productos son de grado alimenticio y se fabrican bajo los más altos estándares de calidad, su funcionalidad y propiedades reológicas, así como su nula toxicidad los vuelven productos recurrentes en algunos procesos industriales como la producción de pegamentos o algunos pasos en la producción de plásticos
Producto Lactoprot